注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方礼勇的博客

互联网的战略 架构 流程 考核和运营

 
 
 

日志

 
 
关于我

方礼勇,中国互联网一线的实践者和思考者,从1996年起,一直在互联网和软件领域中实践。曾任联想软件事业部副总、FM365副总、AOL-联想合资公司技术和BILLING运营总监。曾苦研数学哲学、心理学、历史7年,专著《寻找心灵的导师》由机械工业出版社出版。现专注于移动互联网终端和解决方案领域,任职北京壹人壹本信息科技有限公司。

网易考拉推荐

关于移动互联网思维  

2014-09-25 01:46:05|  分类: 移动互联网终端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、历史不是真实,而是艺术。如同儿童的尿布,你不要费心地解释,也不要费心地理解,更不要费心地沉醉。

2、未来才是我们需要面对的,你不要活在当下。当下也许是美好的,但它转瞬即逝;当下也许是悲惨的,但它瞬间消失。
3、你需要想象力去活在未来。此刻已经消失,未来正在展现。别被未来拖着走,扭了你的脚踝。
4、想象力是人类最可贵的天赋。赖以成就我们的伟大,赖以成就全新的世界。
5、科技已经全面地消费化,技术变得唾手可得。你需要想象力去组装,然后改变现在的世界,实现你设计中的世界。 
6、励志故事是我们在初中以前该学习的。过了这个年纪去讲励志故事,要么是太嫩,要么是装嫩。 
7、所有已经发生的,都已死亡,不应再谈论和沉溺 。让想象力点燃干涸的牛粪,进军下一个国度。
8、自人类出走非洲之后,世界在新一轮的蜕变中,科学技术全面平民化,新的形态即将展现。恐龙即将灭亡,记忆式的思维方式即将被淘汰,获取线索的力量更加重要,想象力取胜。不再需要畏惧巨人,无数个科技巨人杳然无踪,你要畏惧自己。

9、每周不少于70小时的专注,是磨练想象力的基础。

 

这就是移动互联网思维。

  评论这张
 
阅读(2580)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018