注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方礼勇的博客

互联网的战略 架构 流程 考核和运营

 
 
 

日志

 
 
关于我

方礼勇,中国互联网一线的实践者和思考者,从1996年起,一直在互联网和软件领域中实践。曾任联想软件事业部副总、FM365副总、AOL-联想合资公司技术和BILLING运营总监。曾苦研数学哲学、心理学、历史7年,专著《寻找心灵的导师》由机械工业出版社出版。现专注于移动互联网终端和解决方案领域,任职北京壹人壹本信息科技有限公司。

网易考拉推荐

向苹果、黑莓致敬 我们开始起跑  

2010-08-03 00:45:32|  分类: 移动互联网终端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  移动互联网产业刚刚开始,壹人壹本在艰辛而执着地探索着。自2010年1月7日,我们推出E人E本 T1之后7月28日,我们在北京国际饭店隆重地推出了E人E本 T2。与1月份悄悄地进入市场不同,这次,我们邀请了部分合作伙伴和媒体朋友,同时,邀请600余家渠道合作伙伴,一起见证E人E本 T2的发布。这次发布,标志着壹人壹本公司开始起跑。

每一次科技创新,都是艰难的。E人E本 T1的诞生,凝结了我们整个创始团队5年的心血。T1的问世没有先例可依,低功耗的ARM芯片还不够强大,android操作系统尚不成熟,而Window CE只好成为我们的选择。7寸屏的移动终端只有我们一家在做。

T2的发布则是在android系统走向成熟后的决定。由于时间紧张,为了T2产品的上市,研发团队、内容团队、应用团队昼夜兼程。很多同事包括我本人不得不远离自己舒适的房子,在公司附近租房子住。创始团队成员几乎天天睡在办公室,无数个通宵,无数个讨论:交互,简洁更加简洁;性能,优化再优化。

合作伙伴们也是密切配合。无论芯片提供商,还是UI设计伙伴;无论是内容合作伙伴,还是应用合作伙伴,大家配合着T2的进展,默契地奋战着。

在这种努力的背后,是对客户需求的理解,把客户体验放在首位。因此,我们向苹果致敬,向黑莓致敬。我们尊重他们对客户细分的专注,我们学习他们对客户体验的深度挖掘,我们理解他们对产品品质的高度重视。

壹人壹本把自己定位为一家专注的公司。专注于中国的商政人士的移动办公需求,专注于为用户提供完整、易用而系统的解决方案,专注于把原笔迹技术做到极致,解决中国人的信息输入、呈现、分享和保存等问题。我们希望,坚持这样的专注,精益求精,我们才能够站稳脚跟,才能够获得长久的发展。而通过智慧办公系统MindOffice,我们开始起跑。

7月28日的发布会上,我们很幸运地看到众多内容合作伙伴、应用合作伙伴、媒体界的朋友以及600多位渠道伙伴来现场为我们加油。由于时间仓促,接待不周,希望朋友们谅解。在此,我要深深地感激到场的这些朋友们,感谢你们的鼎力支持!也感谢那些虽然没有到场,仍然在鼓励和关注着我们的朋友们。各界朋友的合作、鼓励和关注,才是我们壹人壹本发展的源泉,谢谢你们!

(文:方礼勇)

  评论这张
 
阅读(12633)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017